Hometown Of Lumpia (Semarang)

Assalamualaikum semua, Hampir 3 tahun saya sudah tidak menulis blog, dan kali ini saya akan membahas tentang Kota lawang sewu, kota Lumpia, Kota Atlas. ya benar. SEMARANG Siapa sih yang engga mengenal ibukota provinsi Jawa tengah? yakni semarang. kota dengan kebudayaan dan Kuliner yang sangat fantastis. Sejarah Kota Semarang adalah ibukota Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Kota Semarang merupakan salah satu kota besar dengan jumlah penduduk yang padat sekitar 2 juta jiwa. Kota Semarang merupakan kota metropolis yang ditandai dengan semakin banyak dan tingginya gedung pencakar langit yang ada di Semarang. (Baca juga: Sejarah Candi Kalasan) Tetapi kali ini saya akan fokus dengan kulinernya, terutama Dalam Pelajaran Prakarya kewirausahaan (PKWU) Semarang dikenal dengan kota lumpia,Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah. Semarang yang kami (Kelompok 3) PKWU XII IPS 1, menjual Lumpia yang origin berasal dari resep yang terpercaya dan insyaallah orisinil rasanya. Yang kedua adalah Es conglik, yakni es segar yang dengan kolang kaling. Es puter legendaris ini jadi buruan wisatawan kalau ke Semarang. Ditambah dengan daging durian, siwalan hingga irisan roti tawar. Penasaran dengan rasanya? Es puter disebut juga dengan es dung dung. Ini menjadi salah satu dessert asal Indonesia yang berbahan santan sebagai pengganti susu. Tekstur dari es puter ini agak kasar dengan sensasi rasa manis dengan semburat agak asin. Sebagai makanan beeratnya, kita pasti juga mengeluarkan produk andalan dan yang pastinya khas dari semarang asalnya. bisa nebak ga nih makanan apa? bisa dong?:3 yakk benar banget. TAHU GIMBAL. Pada tau definisi Tahu gimbal gak nih? yaudah deh bakalan dikasih tau kalo gitu. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang.
Okelah, kalau gitu sekian dulu ya dari blog kali ini, semoga ada manfaat bagi kita semua. terimakasih ^^

Comments

Popular posts from this blog

Sebuah Janji

Bukber kuy?

Berani memilih keputusan!!!